» » Неделя... косичек в Армавире

Добавил Kubanochka, в категорию: Культура

Еще с давних времен наши предки обратили внимание на то, что волосы являются не только объектом красоты, но и предметом больших хлопот. Чего только тогдашние женщины с ними не выделывали: и обрывали, и брили, и стригли, пока кому-то в голову не пришла идея заплести их. На Руси всегда популярностью пользовались длинные и толстые косы.
В наши дни прическа-коса, ушедшая в историю, вновь стала актуальной и по-прежнему считается главным украшением девушки. Это подтвердила проведенная в школе № 13 «Неделя косичек». Ее участницами стали все наши ученицы с 1-го по 11-й классы.

Ежедневно в течение всей недели девочки школы приходили на уроки, демонстрируя красоту кубанской косы, которая недаром считается девичьей красой. По условиям конкурса каждая ученица класса должна была в течение всей недели приходить непременно с косой. Даже те девочки, у которых не слишком длинные волосы, ухитрялись носить косички.
Удивительные прически одноклассниц восхищали и учителей, и мальчишек, и самих девчонок, которые ежедневно демонстрировали друг другу все новые и новые косы: длинные и короткие, уложенные вокруг головы или свисающие вниз, из двух-трех прядей или из четырех-пяти, с бантами, шпильками, цветами и заколками, косичка-колосок и рыбий хвостик, косичка-дракончик и прическа «корзиночка»... Даже многие из учителей, воодушевившись, в течение недели укладывали свои прически в косы.
На переменах девчонки устраивали мастер-классы по плетению: коса на каждый день и самые сложные косички, которые нужно плести из волос по всей голове, а возможно, и в четыре руки. Для любой девочки с длинными красивыми волосами всегда пригодится подобная наука.
Как говорили обладательницы самых роскошных кос, никаких особых секретов у них нет, самое главное — любить свои волосы: не портить их, постоянно выпрямляя «утюжками», сушить естественным путем, а не феном, меньше краситься, и они будут оставаться такими же прекрасными долгое время.
Организаторы конкурса уверены, что «Неделя косичек» помогла нашим ребятам вернуть уважение к этому атрибуту женственности.

  Дата: 6-01-2012, 14:55   |   Просмотров: 3118   |   Комментариев: 0 |  
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.