» » В Краснодаре обсудили перспективу введения обязательной школьной формы

Добавил GraD, в категорию: Культура

В Краснодаре обсудили перспективу введения обязательной школьной формы


Перспективу введения обязательной школьной формы в учебных заведениях города обсудили в Краснодаре 19 июня на Совете по образованию на общественных началах. Заседание прошло под председательством вице-мэра столицы Кубани Натальи Маханько.

«Родители вместе с педагогической общественностью должны определиться к началу года, какой должна быть школьная форма, каковы сроки ее введения. При этом необходимо обязательно учесть мнение самих детей», — сказала Н. Маханько, слова которой цитирует пресс-служба администрации города.

Участники заседания отметили, что во многих школах школьная одежда со своими эмблемами есть во многих образовательных учреждениях города – в школах и гимназиях №25, 23, 5, 41, 55, 25, 46, 52, 73, 40, а также в негосударственных образовательных учреждениях. 

В ближайшее время совместно с предпринимателями и представителя родительских комитетов школ будет проведена оценка рынка детской одежды, проведено совещание с производителями детской одежды и представителями торговли.
Планируется, что многодетным и малообеспеченным семьям, состоящим на учете в органах социальной защите населения, окажут помощь в приобретении или пошиве формы.

Введение обязательной школьной формы во всех учебных заведениях муниципальных образований определена изменениями в Федеральный Закон от 29.12.2012г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и поручениями президента РФ.


Ключевые теги: Краснодар
  Дата: 20-06-2013, 09:56   |   Просмотров: 4582   |   Комментариев: 0 |  
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.