» » «Кубань – навстречу Играм в Сочи!» принял Славянский район

Добавил DimDimich, в категорию: Спорт

Эстафету флага Всекубанской акции «Кубань – навстречу Играм в Сочи!» принял Славянский район

 

Нынешние морозы не остудили того пыла, с которым мчится по городам и районам Краснодарского края эстафета флага Всекубанской акции "Кубань – навстречу Играм в Сочи". На этот раз Славянский - "край "белого золота" принял эстафету от Кореновского района и открыл спортивный праздник, связанный с золотом олимпийским. 

К торжеству в городском Доме культуры города Славянска-на-Кубани и на Театральной площади перед ним готовились с самого утра. Сотрудники подразделений администрации района – на турнире с клюшками и на льду, молодежь – с санками на снежной горке, активисты – у ледяных фигур, которые вырезали из речного льда. К 16 часам все вместе они собрались в зрительном зале Дома культуры.

Среди гостей присутствовали спортсмены-любители и профессионалы, ветераны и представители спортивного ведомства Краснодарского края. Для них с показательными упражнениями выступили лучшие спортсмены района:боксеры, борцы, тхэквондисты, спортивные танцоры и гимнасты, акробаты и силовики.

Поприветствовать славянцев на сцену вышли заместитель руководителя департамента по физической культуре и спорту Краснодарского края, участник Олимпийских игр в Сиднее 2000 года Роман Зарубин; председатель Олимпийского совета Краснодарского края, заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте 2000 года в Сиднее Ирина Караваева; заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года в Атланте Антон Чермашенцев; мастер спорта, член паралимпийской сборной команды России, рекордсменка Европы по легкой атлетике (спорт ПОДА) Лариса Волик.

- Уже прошло два года, как Всекубанская акция стартовала в другом северном районе Кубани – в Ейском. А 7 февраля этого года мы вспоминали еще об одном спортивном событии – через два года открываются Олимпийские игры в Сочи. Надеемся, Славянский район покажет свою готовность к этим стартам. Желаем, чтобы у вас спортивный праздник продлился до самой Олимпиады! – сказал Роман Зарубин.

Знамя Всекубанской акции внес лучший спортсмен Кореновского района – призер чемпионата России по полиатлону, абсолютный чемпион Краснодарского края Василий Заблоцкий и вручил его главе Славянского районаАнатолию Разумееву. Из его рук флаг принял молодой спортсмен, олимпийская надежда славянцев Алексей Ковальчук -  член сборной команды России по лёгкой атлетике, серебряный призёр международных соревнований в Польше.

После торжественной церемонии открытия акции на Театральной площади в рамках соревнований "Зимние игры" состоялся турнир по хоккею. Он открыл месячник многочисленных спортивных соревнований, олимпийских уроков в школах, встреч с олимпийскими чемпионами и выдающимися спортсменами Кубани, которые ждут жителей Славянского района.

А со спортом у славянцев отношения особые – этот район входит в тройку лидеров по числу граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом. В 2011 году в спортивные ряды вступило 30,2 % его жителей. Это 3 место среди 44 муниципальных образований, притом, что в среднем по краю занятость в спорте на уровне 29,0 %. Более сотни местных спортсменов входят в составы сборных команд России и Краснодарского края, а на официальных соревнованиях в прошлом году они завоевали 852 медали.

Выше среднего в Славянском районе и уровень обеспеченности населения спортивными объектами из расчета на 10 тысяч жителей. Если среднее краевое значение – 26,3 %, то здесь - 32,1 процента от социального норматива. В прошлом году в этом лично убедился министр спорта, туризма и молодёжной политики Российской федерации Виталий Мутко, посетив спортивные объекты Славянского района - ДЮСШ N°1, городской стадион, спорткомплекс "Лидер", физкультурно-оздоровительный бассейн "Дельфин" и скейт-парк.

 



Ключевые теги: Славянск-на-Кубани
  Дата: 13-02-2012, 11:48   |   Просмотров: 2621   |   Комментариев: 0 |  
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.