» » Десятый набор

Добавил Kubanochka, в категорию: Культура

 

Антонина Николаевна Якубова в этом году отмечает 30-летний юбилей педагогической деятельности, 27 из них трудится в средней школе №23, г.Новокубанск.

За ее плечами девять выпусков начальных классов. Она учитель высшей квалификационной категории, награждена знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации». В этом учебном году Антонина Николаевна набрала десятый набор первоклассников – 22 несмышленых, робких ребенка смотрят на  нее и ждут, когда она научит, подскажет, а иногда и покажет личным примером, как нужно поступить в сложившейся ситуации.

 

В 1976 г. она была принята учителем истории и русского языка в Савцынскую восьмилетнюю школу Тверской области. Молодая учительница проработала там три года. Хорошо воспитанная девушка, ответственная студентка была активной в общественной жизни и стремилась к знаниям. В 1979 г.

 

Антонина Николаевна была назначена секретарем РК ВЛКСМ Молоковского района, и пять лет посвятила комсомолу. Жила под девизом: «Гореть самой  и зажигать в других волю к победе». Было очень беспокойное, задорное время:  слеты, походы, вечера.  А потом снова учеба. Московский педагогический институт. Любовь. Замужество.

 

В 1984 году  семья переехала в Новокубанск, и  1 сентября приказом РОНО  А.Н.Якубова была назначена учителем начальных классов в Новокубанскую восьмилетнюю школу №23.

«Вы строгая и ласковая, мудрая и чуткая, вы  вели нас сквозь годы детства, в каждого вкладывали частицу сердца, дарили нам свое тепло и любовь.

 

Вы заботились о том, чтобы год от года росли наши знания и умения, помогали найти свое место в жизни. Учили быть чуткими, честными, полезными и нужными людям. От всей души благодарим вас за ваш благородный нелегкий труд и низко кланяемся!» – пишут ее бывшие ученики.

 

Антонина Николаевна деятельный человек: с 2003 года  организатор в аудитории на ЕГЭ, с 2008 г. – организатор ГИА,  член экспертной комиссии учителей на высшую квалификационную категорию. С 2009 года возглавляет профсоюзный комитет  школы. Много времени уходит на основную и общественную работу, и важно не забыть  о семье  и  родных детях.

 

«Мать, помни, ты главный педагог, главный воспитатель. От тебя зависит будущее общества…» – слова В.А.Сухомлинского. И с этой задачей Антонина Николаевна успешно справляется. Она воспитала прекрасных детей Анну и Максима, которые получили высшее образование  и трудятся в нашем городе и крае.

 

  Дата: 3-10-2011, 14:02   |   Просмотров: 2769   |   Комментариев: 0 |  
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.