» » Здесь учат учителей

Добавил Kubanochka, в категорию: Культура

В декабре 2011 г. исполняется 20 лет, как в Армавире появилось учреждение, занимавшееся повышением квалификации работников образования и научно-методического обеспечения учебного процесса школ. Главной его целью было тесное соединение науки с практикой в области образования. Возглавил созданное Армавирское экспериментальное научно-методическое объединение Александр Петрович Стуканов, совмещавший при этом обязанности начальника управления образования г. Армавира.

АЭНМО заключило договор с АГПИ и другими вузами края и РФ о взаимном сотрудничестве и совместном проведении мероприятий в плане повышения квалификации педагогических кадров региона. За год была проведена колоссальная работа по повышению квалификации педагогических кадров региона.
И 15 декабря 1992 г. АЭНМО придается статус института усовершенствования учителей (АИУУ). Директором назначается А.П. Стуканов. 19 декабря 1994 г. АИУУ получил лицензию Министерства образования РФ на право ведения образовательной деятельности в сфере дополнительного профессионального образования. В августе 1996 г. АИУУ был реорганизован в Армавирский межрегиональный институт усовершенствования учителей. 23 января 1998 г. впервые прошла конференция по выборам ректора АМИУУ. Коллектив единогласно оказал доверие А.П. Стуканову.
К 1997 г. институт обладал уже достаточно высоким статусом в регионе. Его опыт работы перенимался и внедрялся в практику  учреждений системы повышения квалификации РФ. Велась экспериментальная работа по разработке новых технологий, апробировались программы интегрированно-дифференцированного подхода в преподавании учебных предметов. Выпускались пособия по регионоведению. Заработал постоянно действующий методологический семинар по проблемам совершенствования управленческой деятельности для работников управлений образования. На базе института семинары проводили ученые С.-Петербургской академии госслужбы.
10 февраля 1999 г. в целях экономии бюджетных средств АМИУУ был реорганизован в Армавирский филиал Краснодарского краевого института дополнительного профессионального педагогического образования. В 2002 г. на его базе прошли республиканские курсы для проректоров институтов повышения квалификации РФ. По их результатам ректор Академии ПК и ПРО профессор Э. Никитин обратился к губернатору Краснодарского края А.Н. Ткачеву с просьбой рассмотреть вопрос о самостоятельном статусе института и подчеркнул, что «научно-методический потенциал в Армавирском филиале ККИДППО для этого достаточен. И это подтверждается деятельностью филиала».
С 2006 г. были заключены договоры с Академией ПК и ПРО, корпорацией Microsoft и издательством БИНОМ по совместной разработке и внедрению эффективных информационных технологий в образовательный процесс. Педагоги института участвовали во всероссийском конкурсе по разработке учебных материалов нового поколения и начали сотрудничество с компанией «Новый Диск» — ведущей фирмой по производству компьютерных образовательных программ в РФ.
 С сентября 2010 г. произошло более плотное объединение Армавирского филиала ККИДППО с головным институтом. Преподаватели филиала наравне с краснодарскими коллегами участвуют в курсах повышения квалификации по всему Краснодарскому краю и везде подтверждают свой профессионализм.

 



Ключевые теги: Армавир
  Дата: 14-12-2011, 22:20   |   Просмотров: 4264   |   Комментариев: 0 |